Rezept für Basilikum Caipirinha

Zurück zur Übersicht
Brasil Basil Smash (Rezept)

Basilikum Caipirinha

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 1 Glas | 10 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN
Für 1 Glas | 10 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN

Zutaten

Für den Läuterzucker:

  • 100 g SweetFamily Roh-Rohrzucker

Für den Cocktail:

  • 1/2 Bio-Limette
  • 3 Stiele Basilikum (am besten Thai-Basilikum)
  • 5 cl Cachaça
  • Eiswürfel
Für den Läuterzucker:
100 g SweetFamily Roh-Rohrzucker
Für den Cocktail:
1/2 Bio-Limette
3 Stiele Basilikum (am besten Thai-Basilikum)
5 cl Cachaça
Eiswürfel

Zubereitung

216
Kcal
Pro Glas ca.
0
Gramm
Eiweiß
10
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Herstellung Läuterzucker:

1. Rohrzucker mit 100 ml Wasser aufkochen und und ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Für den Brasil Basil Smash:

 2. Limette heiß waschen, in Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. 2 Stiele mit Limettenstücken in einen Shaker geben und darin mit einem Holzstößel zerdrücken. Cachaça und 1,5 cl Läuterzucker dazu geben. Mit Eiswürfeln auffüllen, Shaker verschließen und kräftig schütteln.

3. Cocktail in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas absieben, übriges Basilikum zufügen und sofort servieren.

Tipp:

Der restliche Läuterzucker hält sich im Kühlschrank einige Wochen und versüßt neben weiteren Cocktails auch Desserts.

Dieses Rezept für Basilikum Caipirinha gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily