
Roh-Rohrzucker
Aus schonend verarbeitetem Zuckerrohr
Für den Läuterzucker:
Für den Cocktail:
Für den Läuterzucker: | |
100 g | SweetFamily Roh-Rohrzucker |
Für den Cocktail: | |
1/2 | Bio-Limette |
3 Stiele | Basilikum (am besten Thai-Basilikum) |
5 cl | Cachaça |
Eiswürfel |
1. Rohrzucker mit 100 ml Wasser aufkochen und und ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen.
2. Limette heiß waschen, in Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. 2 Stiele mit Limettenstücken in einen Shaker geben und darin mit einem Holzstößel zerdrücken. Cachaça und 1,5 cl Läuterzucker dazu geben. Mit Eiswürfeln auffüllen, Shaker verschließen und kräftig schütteln.
3. Cocktail in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas absieben, übriges Basilikum zufügen und sofort servieren.
Der restliche Läuterzucker hält sich im Kühlschrank einige Wochen und versüßt neben weiteren Cocktails auch Desserts.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Newsletter
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.