Rezept für Bärentatzen

Zurück zur Übersicht

Bärentatzen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 24 Stück: | 35 Min.

Zutaten

    Für den Teig:
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 180 g SweetFamily Rohrzucker zum Backen
  • 3 Eier
  • 140 g Mehl
  • 50 g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Vanillezucker
    Zum Verzieren:
  • 120 g Zartbitter- oder Bitterschokolade
  • 50 g Mandelblättchen oder Pinienkerne

Zubereitung

168
Kcal
Portion
3
Gramm
Eiweiß
15
Gramm
Kohlenhydrate
10
Gramm
Fett

Ob Katzenzungen, Schweineohren oder wie unsere SweetFamily Bärentatzen - diese Rezepte schmecken einfach 'tierisch' lecker.

1. Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und unterschlagen. Mehl, Mandeln, Kakao und Vanillezucker mischen und zufügen, alles zu einem Teig verkneten.

2. Ein Madeleine-Blech fetten und Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) auf mittlerer Schiene ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und in einen Einmal-Spritzbeutel geben. Gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf die Bärentatzen spritzen und mit Mandelblättchen oder Pinienkernen verzieren.

 

 

Dieses Rezept für Bärentatzen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily