zurück
Bärentatzen

Rezept für Bärentatzen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 35 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Ob Katzenzungen, Schweineohren oder wie unsere SweetFamily Bärentatzen - diese Rezepte schmecken einfach 'tierisch' lecker.

Nährwerte pro Stück
Energie 168 kcal, 3 g Eiweiß, 15 g Kohlenhydrate, 10 g Fett

Zutaten

für 24 Stück:

  • Zum Verzieren:
  • 120 g Zartbitter- oder Bitterschokolade
  • 50 g Mandelblättchen oder Pinienkerne

Zubereitung

1. Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und unterschlagen. Mehl, Mandeln, Kakao und Vanillezucker mischen und zufügen, alles zu einem Teig verkneten.

2. Ein Madeleine-Blech fetten und Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) auf mittlerer Schiene ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und in einen Einmal-Spritzbeutel geben. Gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf die Bärentatzen spritzen und mit Mandelblättchen oder Pinienkernen verzieren.



Dieses Rezept für Bärentatzen ist eins von 740 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Rohrzucker 1000g.

 

Rohrzucker 1000g

aus schonend verarbeitetem Zuckerrohr

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

 
  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Apfel-
Buttermilch-Waffeln

(24)

15 Min.

zum Rezept
 

Knusprige
Haferflocken Cookies

(18)

10 Min.

zum Rezept
 

Marzipan-
Spekulatius mit Mandelblättchen

(3)

ca. 20 Min.

zum Rezept
nach oben