Rezept für Aprikosen-Quarkauflauf

Zurück zur Übersicht
Aprikosen-Quarkauflauf (Rezept)

Aprikosen-Quarkauflauf

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4-6 Portionen | 60 Min. | evtl. + Abkühlzeit

Zutaten

  • 600 g Aprikosen
  • 125 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Speisestärke
  • 500 g Sahnequark (40 % Fett)
  • 100 g Zwieback
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

401
Kcal
pro Portion (bei 6) ca.
15
Gramm
Eiweiß
48
Gramm
Kohlenhydrate
15
Gramm
Fett

1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C). Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen.

2. Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker, Zitronenschale und 2 EL heißes Wasser schaumig rühren. Stärke über den Quark sieben und gut verrühren. Eigelbcreme unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3. Zwieback, Aprikosen und Quarkcreme in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Creme und einigen Aprikosenspalten abschließen. Mit Haselnüssen bestreuen.

4. Auflauf im heißen Ofen 30-40 Minuten goldgelb backen. Heiß oder kalt servieren.

Dieses Rezept für Aprikosen-Quarkauflauf gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily