Apfelkuchen mit Butterstreuseln

Rezept für Apfelkuchen mit Butterstreuseln

Rezept vom Süße Küche-Team

(53) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 352 kcal, 3.2 g Eiweiß, 31.2 g Kohlenhydrate, 12.7 g Fett

Zutaten

  • 1 ½ kg Äpfel, geschält und entkernt (schmeckt auch sehr gut mit Kirschen, Pflaumen oder Aprikosen)
  • Für den Boden:
  • 200 g Butter
  • 200 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 400 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • ½ Pck. Backpulver
  • Für die Streusel:
  • 180 g SweetFamily Unser Feinster
  • 180 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 80 g Kokosraspel

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausbreiten.

Die geschälten und entkernten Äpfel klein schneiden und auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel Zucker, Butter, Mehl und Kokosraspel miteinander verrühren, auf den Teig geben und bei 175 °C 40–50 Minuten backen.

Tipp: Mit einer leichten Zimtnote schmeckt Apfelkuchen besonders lecker. Einfach SweetFamily Zuckerträume Zimt darüberstreuen und genießen.



Dieses Rezept für Apfelkuchen mit Butterstreuseln ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Stachelbeer-Mango-
Cheesecake

(0)

25 Min.

zum Rezept
 

Osterlamm
mit Puderzucker

(0)

20 Min.

zum Rezept
 

Bienenstich

(0)

110 Min.

zum Rezept
nach oben