Rezept für Apfelkonfitüre mit Amaretto

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Apfelkonfitüre mit Amaretto

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6 Gläser à 250 ml: | 30 Min.

Zutaten

  • 1,3 kg Äpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 1 Zimtstange
  • 4 cl Amaretto (oder Gin)

Zubereitung

165
Kcal
100 ml
39
Gramm
Kohlenhydrate

Apfelmarmelade ist schon etwas Besonderes. Und mit einem Schuss Amaretto oder Gin bekommt der Fruchtaufstrich noch das gewisse Etwas.

1. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und grob raspeln. Mit Zitronensaft, Gelierzucker und Zimtstange in einem hohen Topf mischen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Zimtstange entfernen und Amaretto zufügen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Obst: Apfel, Zitrone
Kraut und Gewürz: Zimt

Dieses Rezept für Apfelkonfitüre mit Amaretto gelingt sicher mit:

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