Rezept für Apfelkonfitüre mit Amaretto

Zurück zur Übersicht

Apfelkonfitüre mit Amaretto

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6 Gläser à 250 ml | 30 Min. | plus Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,3 kg Äpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 1 Zimtstange
  • 4 cl Amaretto (oder Gin)

Zubereitung

165
Kcal
100 ml
0
Gramm
Eiweiß
39
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und grob raspeln. Mit Zitronensaft, Gelierzucker und Zimtstange in einem hohen Topf mischen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Zimtstange entfernen und Amaretto oder Gin zufügen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Obst: Apfel, Zitrone
Kraut und Gewürz: Zimt

Dieses Rezept für Apfelkonfitüre mit Amaretto gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily