Rezept für Apfel-Zimt-Sirup

Zurück zur Übersicht
Apfel-Zimt-Sirup

Apfel-Zimt-Sirup

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 140 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN
Für ca. 140 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN

Zutaten

  • 100 ml klarer Apfelsaft
  • 120 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillepaste
100 ml klarer Apfelsaft
120 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanillepaste

Zubereitung

39
Kcal
Pro EL (ca. 10 ml) ca.
0
Gramm
Eiweiß
10
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Apfelsaft, Braunen Bio-Zucker, Zimt, Zitronensaft und Vanillepaste in einem kleinen Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 5–10 Minuten ziehen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Der Sirup soll nicht stark kochen.

2. Sirup in eine heiß ausgespülte, saubere Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält er sich ca. 1 Woche.

Tipp: 

Zum Servieren pro Glas ca. 2 EL Sirup mit heißem Wasser aufgießen oder schwarzen oder grünen Tee damit verfeinern.

Dieses Rezept für Apfel-Zimt-Sirup gelingt sicher mit:

Brauner Bio-Zucker

Brauner Bio-Zucker

Aus heimischen Zuckerrüben

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily