Rezept für Apfel-Krümelkuchen

Zurück zur Übersicht

Apfel-Krümelkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
30 Min. | + Zeit zum Auskühlen

Zutaten

    Für den Krümelteig:
  • 200 g Butter, weich
  • 150 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Ei
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Fett für die Form
    Für den Belag:
  • 800 g Äpfel
  • 1 EL Zimt

Zubereitung

371
Kcal
100 g

Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Mehl und Backpulver vermengen und zu Krümel kneten. Die Springform gut einfetten und mit der Hälfte der Krümel belegen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Apfelspalten auf die Krümel geben, mit Zimt bestäuben. Die restlichen Krümel darüberstreuen.

Den Apfelkuchen im Backofen (Umluft: 160°C, Mitte) etwa 50 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.

Obst: Apfel
Kraut und Gewürz: Zimt

Dieses Rezept für Apfel-Krümelkuchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily