Rezept für Apfel-Dinkel-Waffeln

Zurück zur Übersicht
Apfel-Dinkel-Waffeln (Rezept)

Apfel-Dinkel-Waffeln

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 8 Stück | 35 Min. | + Zeit zum Quellen

Zutaten

  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (M)
  • 150 g Apfelmark
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch oder ungesüßte Pflanzenmilch
  • ca. 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • Fett für das Waffeleisen
  • etwas SweetFamily Bio-Puderzucker

Zubereitung

288
Kcal
pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
37
Gramm
Kohlenhydrate
12
Gramm
Fett

1. Butter, Bio-Puderzucker und Salz cremig rühren. Ei unterschlagen. Apfelmark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch und Mineralwasser kurz unterrühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.

2. Waffeleisen vorheizen und einfetten. Teig glatt rühren, bei Bedarf noch etwas Mineralwasser zufügen. Teig portionsweise im heißen Waffeleisen goldbraun backen. Eisen zwischendurch immer wieder einfetten.

3. Waffeln mit Bio-Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Wer sich vegan ernährt, lässt das Ei einfach weg.

Dieses Rezept für Apfel-Dinkel-Waffeln gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily