Rezept für Aperol Sour

Zurück zur Übersicht
Aperol Sour (Rezept)

Aperol Sour

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 1 Glas | 10 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN
Für 1 Glas | 10 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN

Zutaten

Für den Läuterzucker:

  • 100 g SweetFamily Roh-Rohrzucker

Für den Cocktail:

  • 2 cl Läuterzucker (siehe oben)
  • 6 cl Aperol
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Orangensaft
  • einige Eiswürfel
  • einige Beeren nach Belieben
Für den Läuterzucker:
100 g SweetFamily Roh-Rohrzucker
Für den Cocktail:
2 cl Läuterzucker (siehe oben)
6 cl Aperol
3 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
einige Eiswürfel
einige Beeren nach Belieben

Zubereitung

Herstellung Läuterzucker: 

1. Rohrzucker mit 100 ml Wasser aufkochen und und ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Für den Cocktail: 

2. 2 cl Läuterzucker mit Aperol und Zitrussäften in einen Cocktailshaker geben. Mit Eiswürfeln füllen, verschließen und kräftig 10-15 Sekunden schütteln. Durch ein Sieb in einen Tumbler abseihen, nach Belieben einige Eiswürfel zugeben. Eventuell mit Beeren verzieren und sofort servieren.

Tipp:

Der restliche Läuterzucker hält sich im Kühlschrank einige Wochen und versüßt neben weiteren Cocktails auch Desserts.

Dieses Rezept für Aperol Sour gelingt sicher mit:

Roh-Rohrzucker

Roh-Rohrzucker

Aus schonend verarbeitetem Zuckerrohr

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily