Rezept für Ananas-Kokos-Konfitüre

Zurück zur Übersicht

Ananas-Kokos-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 2,5 kg Ananas
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • 75 g getrocknete Kokosraspel

Zubereitung

1. Ananas putzen, schälen und holzigen Mittelteil entfernen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen und grob pürieren.

2. Ananas mit Zimt und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Frucht-Zucker-Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt. Nach 2 Minuten Garzeit Kokosraspel zugeben und mitkochen.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipps:

Anstelle der getrockneten Kokosraspel kannst du auch frisches Kokosmark verwenden.

Wer mag, schmeckt die Konfitüre nach der Gelierprobe mit 1-2 EL weißem Rum ab.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily