Rezept für Ananas-Chili Chutney

Zurück zur Übersicht

Ananas-Chili Chutney

Schwierigkeitsgrad: normal
50 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Ananas (ca. 1 kg)
  • 200 g Schalotten
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 100 g Rosinen
  • 200 ml süß-saure Chilisauce
  • 200 ml Weißweinessig
  • 100 g SweetFamily Einmachzucker

Zubereitung

86.8
Kcal
100 g enthalten ca.
1.4
Gramm
Eiweiß
18
Gramm
Kohlenhydrate
0.51
Gramm
Fett

1. Ananas schälen, vierteln und den holzigen Mittelteil entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden (ergibt ca. 700 g). Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Beides mit übrigen Zutaten und 250 ml Wasser in einem weiten Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

2. Chutney offen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei anfangs gelegentlich, zum Ende der Garzeit häufig rühren, damit es nicht ansetzt. Lorbeerblätter entfernen, abschmecken und Chutney sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

 

Obst: Ananas
Gemüse: Zwiebel

Dieses Rezept für Ananas-Chili Chutney gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily