Rezept für Risalamande dänischer Milchreis mit Himbeertopping

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Risalamande dänischer Milchreis mit Himbeertopping

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 8 Portionen | 75 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Milchreis:
  • 170 g Rundkornreis
  • 1/2 TL Salz
  • 1 l Milch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • ca. 100 g SweetFamily Puderzucker
    Für das Himbeertopping:
  • 90 g SweetFamily Rohrzucker
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 1-2 EL Speisestärke
Flagge: Danmark

Dänemark

Wusstest du, dass...

Wusstest du, dass es Brauch in Dänemark ist, in diesem typischen Weihnachtsdessert eine ganze Mandel zu verstecken? Wer sie in seiner Portion findet, bekommt ein kleines Geschenk. Auch die Nissen, Weihnachtselfen, lieben den cremigen Reispudding, glauben die dänischen Kinder, und stellen ihnen daher oft eine kleine Portion zu Weihnachten nach draußen.

Zubereitung

412
Kcal
Pro Portion ca.
8
Gramm
Eiweiß
56
Gramm
Kohlenhydrate
16
Gramm
Fett

1. Reis und Salz in 400 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Milch zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Inzwischen für das Topping 250 ml Wasser und Rohrzucker aufkochen. Himbeeren zufügen und darin kurz auftauen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und Topping damit andicken. Abkühlen lassen.

3. Mandeln hacken und unter den Reis ziehen. Schlagsahne mit Vanillezucker knapp steif schlagen und unterheben. Mit Puderzucker nach Geschmack süßen und in 8 Gläser verteilen. Topping darauf geben und bis zum Servieren kühl stellen.

Obst: Himbeer

Dieses Rezept für Risalamande dänischer Milchreis mit Himbeertopping gelingt sicher mit:

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