WM-Marmelade

Rezept für WM-Marmelade

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Um das WM-Feeling auch an den heimischen Frühstückstisch zu bringen, haben wir für Sie dieses leckere Schicht-Marmeladen-Rezept in Deutschland-Farben entwickelt. Der Fussball-Sommer kann starten!

Nährwerte pro 100 ml
Energie 243 kcal, 1 g Eiweiß, 57 g Kohlenhydrate, 1 g Fett

Zutaten


Zubereitung

  1. Für die WM-Schichtmarmelade die Früchte separat waschen und von Grün bzw. Kernen befreien. Die Zubereitung der Schichtmarmelade erfolgt in der Reihenfolge Aprikose, Erdbeere, Brombeere.
  2. Die Aprikosen pürieren und mit ca. 165 g Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und für 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Gelierprobe machen. Die heiße Aprikosen-Marmelade auf 4 sterilisierte Twist-off-Gläser verteilen und für etwa 40 Minuten abkühlen lassen. 
  3. Die Erdbeeren pürieren und mit ca. 165 g Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und für 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Gelierprobe machen. Die heiße Erdbeer-Marmelade sofort auf die jeweils abgekühlte Aprikosenschicht auftragen.
  4. Die Brombeeren pürieren und mit ca. 165 g Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und für 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Gelierprobe machen. Die heiße Brombeer-Marmelade sofort auf die jeweils abgekühlte Erdbeerschicht auftragen.

Die WM-Schichtmarmelade gut verschließen und vollständig abkühlen lassen.

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Dieses Rezept für WM-Marmelade ist eins von 806 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

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0531-2411-441
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