1. Für den Waffelteig weiche Butter, 70 g SweetFamily Kakao-Puderzucker, Zimt, Salz und Ei in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Handmixers 2 Minuten schaumig schlagen.
2. Schokolade fein raspeln. Die Hälfte der Schokolade mit Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Vollmilch unter den Teig rühren.
3. Das Waffeleisen nach Anleitung erhitzen, mit Rapsöl einstreichen, ein Drittel des Teiges darauf verteilen und ca. 2 Minuten backen. Waffel herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Zwei weitere Waffeln backen und ebenfalls abkühlen lassen.
4. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und 1 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm) füllen. 5 Kirschen aus der Konfitüre nehmen und zur Seite legen.
5. Eine Waffel auf einen Servierteller legen. Mit 125 g Konfitüre bestreichen. Die Hälfte der Sahne darauf verteilen. Eine weitere Waffel auflegen und erst mit der übrigen Konfitüre, dann mit der restlichen Schlagsahne bestreichen. Die letzte Waffel auflegen und mit Sahnetupfen und Sauerkirschen garnieren. Die Waffeltorte mit SweetFamily Kakao-Puderzucker und den übrigen Schokoraspel bestreut servieren.
Obst: KirscheEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.