Rezept für Rote Bete-Erdbeer-Konfitüre

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Rote Bete-Erdbeer-Konfitüre (Rezept)

Rote Bete-Erdbeer-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für ca. 6 Gläser à 230 ml | 60 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 700 g Rote Bete
  • 1 Prise Salz
  • ca. 750 g Erdbeeren
  • 150 ml Holundersaft
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • 1 Prise gemahlener Zimt

Zubereitung

177
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
41
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Rote Bete schälen, fein würfeln und in ca. 300 ml Salzwasser ca. 15 Minuten sehr weich garen. Fein pürieren und 600 g abwiegen.

2. Erdbeeren waschen, putzen, 750 g abwiegen und klein schneiden. Mit Rote Bete-Püree, Holundersaft, Gelierzucker und Zimt in einem hohen Topf verrühren. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Schneller geht’s, wenn du fertig gegarte, vakuumverpackte Rote Bete kaufst und direkt pürierst.

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