Mousse au Chocolat-Torte

Rezept für Mousse au Chocolat-Torte

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Mousse au choclat als Torte? Sehr gerne. Unser SweetFamily Rezept mit Gelinggarantie wird die Zierde Ihrer Kaffeetafel.

Nährwerte pro Stück
Energie 352 kcal, 7 g Eiweiß, 38 g Kohlenhydrate, 18 g Fett

Zutaten

für 16 Stück:


Zubereitung

1. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein glänzender Eischnee entsteht. Eigelb, übrigen Zucker und Salz 2-3 Minuten hellcremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und 1/3 Eischnee unterheben. Übrigen Eischnee in 2 Portionen unterheben.

2. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Für die Creme Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 400 g Schlagsahne steif schlagen. Eigelb mit Kakao-Puderzucker dickcremig rühren. Restliche flüssige Sahne unterschlagen. Gelatine abtropfen lassen und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Eigelbcreme zügig unterrühren, dann diese Masse unter die übrige Eigelbcreme ziehen. Abgekühlte Schokolade langsam unter Rühren dazugießen. Geschlagene Sahne und Eischnee unterheben und Mousse mind. 30 Minuten kühl stellen, bis sie leicht anzieht.

4. Biskuit aus der Form stürzen und in 3 Böden schneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Mousse au Chocolat bestreichen. 2. Boden auflegen, erneut mit etwas Mousse bestreichen. 3. Boden auflegen und Torte rundherum mit Mousse überziehen. Torte und übrige Mousse au Chocolat mind. 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

5. Restliche Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Dicht an dicht Tupfen auf die Torte spritzen. Sofort servieren oder erneut bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp: Der Biskuit lässt sich besonders gut in Böden schneiden, wenn er einen Tag im Voraus gebacken wird. Dann nach dem Abkühlen mit Frischhaltefolie abdecken.



Dieses Rezept für Mousse au Chocolat-Torte ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Kakao-Puderzucker.

 

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suessekueche@sweet-family.de

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