Rezept für Möhren-Sanddorn-Aufstrich mit Ingwer

Zurück zur Übersicht

Möhren-Sanddorn-Aufstrich mit Ingwer

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 5 Gläser à 200 ml: | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 800 g Möhren
  • 30 g Ingwerwurzel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 300 ml Sanddornsaft (Bioladen oder Reformhaus)
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1

Zubereitung

201
Kcal
Portion
1
Gramm
Eiweiß
49
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Der Möhren-Sanddorn-Aufstrich mit Ingwer ist ein toller Immunbooster.

1. Möhren schälen und fein raspeln, 600 g abwiegen. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Zitronen- und Sanddornsaft sowie SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 in einem hohen Topf gut verrühren. Zugedeckt mind. 2 Stunden durchziehen lassen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Aufstrich sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

 

Gemüse: Möhre
Kraut und Gewürz: Ingwer

Dieses Rezept für Möhren-Sanddorn-Aufstrich mit Ingwer gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily