Mirabellenkonfitüre

Rezept für Mirabellenkonfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(6) Rezept bewerten | Zubereitung 35 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Glas
Energie 646 kcal, 1.0 g Eiweiß, 160 g Kohlenhydrate,

Zutaten

Für ca. 7 Gläser à 200 ml


Zubereitung

Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Mit SweetFamily Gelierzucker mischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Dann Zitronensaft zufügen und in einem großen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen, damit die Luft entweicht. Tipp: Wer nicht warten möchte, kann die Mirabellen auch mit dem Pürierstab zerkleinern und sofort einkochen - das Durchziehen entfällt.


Dieses Rezept für Mirabellenkonfitüre ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

der Klassiker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Erdbeer-Wassermelonen-
Konfitüre

(1)

25 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Vanille-Konfitüre
mit Mandellikör

(8)

20 Min.

zum Rezept
 

Aprikose-Mandel-Konfitüre
mit Lavendel

(4)

20 Min.

zum Rezept
nach oben