Limettentarte mit Erdbeeren

Rezept für Limettentarte mit Erdbeeren

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Diese Limettentarte wird garantiert ein Sommerhit: knuspriger Mürbeteigboden, spritzige Limettencreme und süße rote Erdbeeren.

Nährwerte pro Stück
Energie 276 kcal, 3 g Eiweiß, 25 g Kohlenhydrate, 17 g Fett

Zutaten

für ca. 8 Stücke:

  • Für die Limettencreme:
  • 1 unbehandelte Limette
  • 2 Eigelb
  • 180 g Crème fraîche
  • 40 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • Für den Belag:
  • ca. 200 g Erdbeeren

Zubereitung

1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Mit Folie abgedeckt ca. 60 Minuten kühl stellen.

2. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier zu einem langen Rechteck (ca. 18 x 41 cm) ausrollen und eine gefettete rechteckige Tarteform mit Hebeboden (ca. 12 x 35 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals 10-15 Minuten kühl stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10 Minuten vorbacken.

2. Inzwischen für die Füllung Limette waschen und die Schale der halben Frucht fein abreiben, Schale der zweiten Hälfte mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Zesten für die Garnierung kühl stellen. Limette auspressen. Saft und fein abgeriebene Schale mit übrigen Zutaten für die Creme glattrühren. Auf den vorgebackenen Tarteboden gießen und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Erdbeeren waschen, putzen und  in Scheiben schneiden. Auf der Tarte verteilen und mit Limettenzesten bestreuen.



Dieses Rezept für Limettentarte mit Erdbeeren ist eins von 792 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker.

 

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0531-2411-441
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