250 g | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
---|---|
220 g | Mehl |
200 g | SweetFamily Unser Feinster |
1/4 TL | Salz |
1 TL | gemahlener Zimt |
1 EL | Kakao |
1 1/2 gestr. TL | Backpulver |
180 ml | Sonnenblumenöl |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
80 g | Zartbitterschokolade |
nach Belieben: | Zuckerdekor oder Zuckerguss |
1. Kürbis schälen, Kerne und faseriges Innere entfernen. Fruchtfleisch grob raspeln. Schokolade hacken. Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Kakao und Backpulver mischen. Öl und Eier verquirlen und mit der Mehlmischung verrühren. Kürbis, Milch und Schokolade unterrühren.
2. Eine Backform (ca. 18 x 18 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-35 Minuten backen. Brownies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form stürzen, in Würfel schneiden und nach Belieben mit Zuckerdekor oder -guss verzieren.
Mit unserer Anleitung gelingt der Zuckerguss perfekt.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.