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Käse-Sahnetorte

Rezept für Käse-Sahnetorte

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Käse-Sahne-Torte ist ein Klassiker, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf. Wenige gute Zutaten verwandeln sich in einen sahnigen Traum zwischen Biskuit.

Nährwerte pro 16 Stück
Energie 272 kcal, 12 g Eiweiß, 32 g Kohlenhydrate, 10 g Fett

Zutaten

für 16 Stück


Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 5 EL kaltem Wasser steif schlagen. 60 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt. Eigelb mit übrigem Zucker und Salz dickcremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Mit 1/3 vom Eischnee unterheben. Übrigen Eischnee in 2 Portionen locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Biskuit im heißen Backofen 20-25 Minuten backen.

2. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Formrand ablösen, Biskuit auf das Gitter stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit in 2 Böden schneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Sahne steif schlagen und kühl stellen. Quark, Zucker, Vanillemark und Zitronenschale glatt rühren. Zitronensaft leicht erwärmen. Gelatine abtropfen lassen und darin unter Rühren auflösen. 2 EL Quarkcreme unterrühren, dann diese Masse unter die übrige Quarkcreme ziehen. Sahne unterheben. Creme auf den Biskuit im Ring streichen und oberen Biskuit darauf legen. Torte mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Vor dem Servieren übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte aus dem Ring lösen. Oberfläche mit Puderzucker bestäuben und mit Sahnetupfen verzieren. 



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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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