Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Teig:
Zum Verzieren:
| Für den Teig: | |
| 5 | Eier (Größe M) |
| 90 g | SweetFamily Unser Feinster |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 90 g | Mehl |
| 1 | Bio-Orange |
| 200 g | Doppelrahmfrischkäse |
| 60 g | Orangenmarmelade |
| Lebensmittelfarben | zum Einfärben |
| Zum Verzieren: | |
| ca. 100 g | SweetFamily Puderzucker |
| Zuckerdekor | und essbare Augen |
| nach Bedarf | Marzipanrohmasse (siehe Tipp) |
| ca. 20 lange | Holzspieße |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier ca. 3 Minuten schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weitere ca. 3 Minuten schlagen, bis ein elastischer Schaum entsteht. Mehl kurz unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backpapier vom Teig abziehen, Biskuit zerbröseln.
2. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Frucht auspressen. Saft und Schale mit Biskuit, Frischkäse und Orangenmarmelade verkneten. Nach Belieben einen Teil der Masse abnehmen und mit Lebensmittelfarbe einfärben (z.B. orange für Kürbisse). Masse zu ca. 20 Kugeln oder anderen Figuren formen und auf Spieße stecken.
3. Puderzucker sieben und mit wenig Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren, nach Belieben kleine Portionen davon unterschiedlich einfärben. Verziere die Cake Pops damit und mit Zuckerdekor oder ausgerolltem Marzipan nach Lust und Laune schaurig-gruselig.
Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Newsletter
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.