Rezept für Erdbeer-Vanille-Konfitüre mit Mandellikör

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Vanille-Konfitüre mit Mandellikör (Rezept)

Erdbeer-Vanille-Konfitüre mit Mandellikör

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 7 Gläser à 230 ml | 30 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,5 kg Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Mandellikör
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

348
Kcal
Pro Glas ca.
8
Gramm
Eiweiß
77
Gramm
Kohlenhydrate
0.9
Gramm
Fett

1. Erdbeeren putzen und klein würfeln, 1,5 kg abwiegen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Erdbeeren, Likör und Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen und zugedeckt ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit nichts ansetzt. Bei Bedarf abschäumen.

3. Eine Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily