Erdbeer-Maracuja-Konfitüre

Rezept für Erdbeer-Maracuja-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 10 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Der exotische Fruchtmix aus Erdbeeren und Maracuja macht diese Konfitüre zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Nährwerte pro 100
Energie 125 kcal,

Zutaten

Für ca. 3 Gläser


Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, von Blättern und Stielen befreien, abwiegen und pürieren. Die Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, abwiegen und pürieren.

Das Erdbeer- und Maracujamus mit dem Zitronensaft und Gelierzucker 3:1 vermischen.

Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Süße Küche-Tipp: Anstelle der frischen Maracujas können Sie auch 200ml Maracujasaft verwenden.



Dieses Rezept für Erdbeer-Maracuja-Konfitüre ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 3:1.

 

Gelierzucker 3:1

der extra Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Johannisbeerfrucht-
aufstrich mit Ingwer & Vanille

(1)

15 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Prosecco-
Fruchtaufstrich

(1)

10 Min.

zum Rezept
 

Aprikose-Sauerkirsch-
Konfitüre

(3)

40 Min.

zum Rezept
nach oben