Rezept für Erdbeer-Konfitüre mit Sambuca

Zurück zur Übersicht

Erdbeer-Konfitüre mit Sambuca

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 8 Gläser à 200 ml | 25 Min. | + Zeit zum Abkühlen

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 6 EL Sambuca (Anislikör)

Zubereitung

161
Kcal
pro 100 ml, ca.
1
Gramm
Eiweiß
35
Gramm
Kohlenhydrate

Bei dieser Zubereitung verkocht der Alkoholgehalt, aber die Sambuca-typischen Gewürze wie Anis, Sternanis oder Süßholz geben dieser Erdbeerkonfitüre ihr ganz besonderes Aroma.

1. Erdbeeren waschen, putzen, 1 kg abwiegen und pürieren. Mit Gelierzucker und Sambuca in einem hohen Topf verrühren.
2. Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Obst: Erdbeer

Dieses Rezept für Erdbeer-Konfitüre mit Sambuca gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily