Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Rezept für Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 15 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Der Erdbeerklassiker bekommt durch die Johannisbeeren eine spritzig, leicht säuerliche Note, die auch eingefleischten Erdbeermarmelade-Fans mundet.

Nährwerte pro 100g
Energie 214 kcal,

Zutaten

Für ca. 4 Gläser


Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, von Blättern und Stielen befreien, abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit einer Gabel von den Stielen abstreifen und abwiegen. Die Erdbeerstücke und die Johannisbeeren mit dem Gelierzucker 1:1 vermischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.


Dieses Rezept für Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

der Klassiker

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