Rezept für Erdbeer-Ingwer-Kekse

Zurück zur Übersicht

Erdbeer-Ingwer-Kekse

Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für ca. 40 Stück: | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 70 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 2 Eigelb
  • 150 g weiche Butter
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 2 EL SweetFamily Puderzucker
  • 1 Glas selbstgemachte Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

Zubereitung

97
Kcal
pro Stück, ca.
1
Gramm
Eiweiß
11
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

Mit dem passenden Ausstecher bringen Erdbeerfans sogar ihre Kekse in die richtige Form. Und mit dem gelingsicheren Erdbeerkonfitüre-Rezept von SweetFamily schmecken sie auch so, wie sie aussehen.

1. Mehl, Mandeln, Zucker, 1 TL Orangenschale, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche eventuell portionsweise geschmeidig kneten, dann 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Erdbeer-Keksausstecher ca. 80 Plätzchen ausstechen und auf die Bleche legen. Aus der Hälfte der Kekse mit einer kleinen Lochtülle jeweils einen Kreis ausstechen.

3. Kekse nacheinander im heißen Ofen ca. 6 Minuten hellbraun und knusprig backen. Herausnehmen und auf den Blechen abkühlen lassen.

4. Konfitüre mit übriger Orangenschale glatt rühren, nach Bedarf leicht erwärmen. Ganze Kekse damit bestreichen. Gelochte Kekse mit Puderzucker bestäuben und darauf setzen.

Tipp:  

Bei Umluft können mehrere Bleche gleichzeitig gebacken werden.

Obst: Erdbeer, Orange
Kraut und Gewürz: Ingwer

Dieses Rezept für Erdbeer-Ingwer-Kekse gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily