Crème Brûlée

Rezept für Crème Brûlée

Rezept vom Süße Küche-Team

(6) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

für 4 Portionen


Zubereitung

Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark, Schote, Milch und SweetFamily Feinster Zucker sowie etwas Sahne aufkochen. Das Eigelb mit der restlichen Sahne verrühren und zur Vanillemilch zugeben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen geben und in der Wanne gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen mit dem Wasser befüllt ca. 1 Stunde bei 120°C pochieren bis die Masse durchgestockt ist. Die Crème ca. 30 Min. auskühlen lassen. Nach und nach jede Creme mit SweetFamily Brauner Zucker bestreuen, mit dem Gasbrenner karamellisieren und den Vorgang nochmals wiederholen. Werkzeug: tiefe Wanne für das Wasserbad Papiertuch als Spritzschutz im Wasserbad ofenfeste Portionsformen für die Crème Gasbrenner zum Karamellisieren


Dieses Rezept für Crème Brûlée ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Brauner Zucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

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