Rezept für Aprikose-Sauerkirsch-Konfitüre

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Aprikose-Sauerkirsch-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 6 Gläßer à 200 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 500 g Aprikosen, frisch
  • 500 g Sauerkrischen, frisch (oder aus dem Glas)
  • 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

39
Kcal
Pro Portion
9
Gramm
Kohlenhydrate

Diese ungewöhnliche Kombination von süssen und sauren Früchten macht den Reiz dieses Kirsch-Aprikosen-Fruchtaufstrichs aus.

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und pürieren. Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und ebenfalls pürieren. Die Zitrone auspressen. Die Fruchtpürees mit dem Zitronensaft und Gelierzucker 2:1 vermischen.

Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Über Nacht abkühlen lassen.

Obst: Aprikose, Zitrone, Kirsche

Dieses Rezept für Aprikose-Sauerkirsch-Konfitüre gelingt sicher mit:

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