Rezept für vegane Süßkartoffel-Kekse

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vegane Süßkartoffel-Kekse

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 20 Stück | 45 Min.

Zutaten

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel (ca. 250 g)
  • 120 g gemahlene Walnusskerne
  • 150 g Dinkelmehl Type 630 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 100 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 50-100 g Zartbitter-Kuvertüre für die Verzierung

Zubereitung

120
Kcal
pro Stück
2.3
Gramm
Eiweiß
14.6
Gramm
Kohlenhydrate
5.5
Gramm
Fett

1. Süßkartoffel schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 12-15 Minuten garen. Abgießen, auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken und anschließend abkühlen lassen.

2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. 200 g Süßkartoffel, Nüsse, Mehl, Backpulver und Zucker mit Kardamom und Zimt zu einem glatten Teig verrühren.

3. Den Teig mit bemehlten Händen (oder mit Einmal-Handschuhen) zu 20 Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken (ca. 5-6 cm Ø) und im Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Kekse auf Kuchengittern auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Kekse damit verzieren, trocknen lassen und servieren.

Dieses Rezept für vegane Süßkartoffel-Kekse gelingt sicher mit:

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