Rezept für Stutenkerl

Zurück zur Übersicht

Stutenkerl

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 4-6 Stück | 40 Min.

Zutaten

  • 1 Würfel (42g) frische Hefe
  • 1 kg Mehl
  • 150 g SweetFamily Unser Feinster
  • 80 g Butter
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • einige Rosinen
  • geschälte Mandeln
  • Tonpfeifen

Zubereitung

Hefe mit 6 EL Milch glattrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hinein drücken und die Hefemilch dazu gießen. Zugedeckt etwa 10 Min. gehen lassen. Zucker, Butter, Zitronenschale, restliche Milch, Salz und ein Ei dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Anschließend noch einmal kurz durchkneten.

Den Teig nach Backanleitung aufteilen und die Figuren formen. Die Weckmänner mit verquirltem Ei und etwas Milch bepinseln und mit Rosinen, Mandeln und der typischen Tonpfeife dekorieren.

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 200°C) ca. 20 Min. backen.

Dieses Rezept für Stutenkerl gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily