Rezept für Schwarzwälder Kirsch-Dessert

Zurück zur Übersicht
Schwarzwälder Kirsch-Dessert (Rezept)

Schwarzwälder Kirsch-Dessert

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4-6 Portionen | 20 Min. | + Quell- und Kühlzeit

Zutaten

  • 300 g Sauerkirschen (frisch oder TK, aufgetaut)
  • 75 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 150 g Schokocookies
  • 2 EL Kirschwasser
  • 200 g Schlagsahne
  • 1-2 EL SweetFamily Puderzucker
  • 20 g Schokoraspel

Zubereitung

339
Kcal
Pro Portion (bei 6) ca.
2
Gramm
Eiweiß
38
Gramm
Kohlenhydrate
18
Gramm
Fett

1. Frische Kirschen waschen und entsteinen. 180 g Kirschen mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Rührbecher geben und 45 Sekunden pürieren. Übrige Kirschen unterheben und 15 Minuten andicken lassen.

2. Schokocookies grob zerbrechen und in eine kleine Auflaufform geben oder auf Gläser verteilen. Mit Kirschwasser beträufeln. Etwas Kirschkompott darauf verteilen.

3. Sahne steif schlagen, dabei gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. In die Schüssel oder Gläser geben und mit übrigem Kirschkompott toppen. Dessert mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.

Tipp:

Zum sicheren Mitnehmen ins Büro oder zum Picknick das Dessert auf Portionsgläser mit Bügelverschluss verteilen.

Dieses Rezept für Schwarzwälder Kirsch-Dessert gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily