Rezept für Schnelle Blätterteig-Aprikosentorte

Zurück zur Übersicht

Schnelle Blätterteig-Aprikosentorte

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
6-8 Stck. | 25 Min.

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 270 g)
  • 90 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 300 g Schmand
  • 350 g Aprikosen

Zubereitung

366
Kcal
Stück
4
Gramm
Eiweiß
28
Gramm
Kohlenhydrate
25
Gramm
Fett

Blätterteigstreifen mit einer fluffigen Sahne-Schmand-Creme und herrlich süßen Aprikosen - so schmeckt der Sommer.

1. Blätterteig abrollen und längs in 2 Streifen schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 2 EL Wasser bepinseln und mit 20 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10 Minuten backen.

2. Inzwischen Sahne steif schlagen. Schmand und übrigen Zucker verrühren und Sahne unterziehen. Creme kalt stellen. Teigstreifen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Vor dem Servieren einen Teigstreifen auf eine Kuchenplatte legen. Mit der halben Creme bestreichen und mit der Hälfte der Aprikosen belegen. Zweiten Teigstreifen darauf legen, restliche Creme und Aprikosen darauf verteilen.

 

Obst: Aprikose

Dieses Rezept für Schnelle Blätterteig-Aprikosentorte gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily