Rezept für Scharfes Erdbeer-Tomaten-Chutney

Zurück zur Übersicht
Scharfes Erdbeer-Tomaten-Chutney (Rezept)

Scharfes Erdbeer-Tomaten-Chutney

Schwierigkeitsgrad: normal
für 6 Gläser à ca. 200 ml | 60 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 750 g Tomaten
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1-2 TL rosa Pfefferbeeren
  • 2 Msp gem. Ingwer
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 4 Tropfen Tabasco
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 200 g SweetFamily Einmachzucker
  • etwas Salz

Zubereitung

88
Kcal
je 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
20
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Tomaten waschen, über Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, dann abgießen und häuten. In Stücke schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. 700 g abwiegen.

2. Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit Gewürzen, Essig und Einmachzucker in einem hohen Topf verrühren.

3. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Offen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei anfangs gelegentlich, zum Ende hin häufiger umrühren, damit nichts ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

4. Chutney abschmecken und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily