Rezept für Rumkugel-Pralinen

Zurück zur Übersicht

Rumkugel-Pralinen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 40 Stück: | 60 Min.

Zutaten

  • 125 g Rosinen
  • ca. 6 EL Rum
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • etwas Raspelschokolade zum Wälzen

Zubereitung

72
Kcal
Stück
0.2
Gramm
Eiweiß
8.3
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

Diese schokoladigen Rumkugeln liegen bestimmt nicht lange rum!

1. Rosinen mit Rum beträufeln und mind. 60 Minuten marinieren lassen. Puderzucker sieben. Butter hellcremig schlagen. Puder- und Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Schokolade fein reiben und zugeben. Marinierte Rosinen abtropfen lassen (Rum auffangen) und fein hacken. Mit ca. 3 EL Rum unter die Masse kneten und im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen.

2. Dann mit kühlen Händen kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. In Raspelschokolade wälzen, in Pralinenförmchen setzen und bis zum Genuss kühl stellen.

 

 

Dieses Rezept für Rumkugel-Pralinen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily