Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Rotwein

Zurück zur Übersicht
Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Rotwein (Rezept)

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Rotwein

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4-5 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Rotwein
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1. Rhabarber putzen, waschen, ggfls. schälen. 400 g abwiegen und in feine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, 400 g abwiegen und pürieren. Zitrone auspressen.

2. Rhabarber, Erdbeerpüree, Zitronensaft, Rotwein und Gelierzucker  in einem hohen Topf vermischen. Frucht-Zucker Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe ­machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily