Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Zurück zur Übersicht

Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
25 Min.

Zutaten

  • 350 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g SweetFamily Einmachzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

153
Kcal
1
Gramm
Eiweiß
36
Gramm
Kohlenhydrate

1. Rhabarber putzen und schälen. Stangen in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

2. Einmachzucker mit Zitronensaft, 100 ml Wasser und Rhabarber aufkochen.Unter Rühren 3-4 Minuten garen, bis der Rhabarber zerfällt.  Erdbeeren zufügen und ca. weitere 4 Minuten mitgaren.

3. Kompott noch heiß in saubere Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich das Kompott ca. 1 Woche.

Tipp: Das Kompott schmeckt zu Porridge und Müsli, als Topping auf Eis und Waffeln oder pur mit Schlagsahne oder Vanillesauce.

Obst: Erdbeer, Rhabarber

Dieses Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Kompott gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily