
Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Bröselböden:
Für die Creme:
Für die Fruchtoppings
Für den Bröselböden: | |
300 g | Butterkekse |
180 g | Butter |
Für die Creme: | |
1 | Bio-Zitrone |
500 g | Magerquark |
400 g | Schmand |
100 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Für die Fruchtoppings | |
200 g | Himbeeren |
200 g | Heidelbeeren |
130 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
1. Butterkekse grob zerbröseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Brösel zufügen und gründlich vermischen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte, quadratische Springform (25 x 25 cm) geben und mit einem Löffel gut festdrücken. Kalt stellen.
2. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Saft und Schale mit Quark, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren. Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Wieder kalt stellen.
3. Für die Fruchttoppings Him- und Heidelbeeren getrennt verlesen, wenn nötig waschen, abtropfen lassen. Je 50 g Beeren zum Garnieren kalt stellen. Übrige Beeren nach Sorten getrennt in zwei Mixbecher geben. Je 65 g 1-2-3 Fruchtaufstrich zugeben und nacheinander ca. 45 Sekunden fein pürieren. Fruchtpürees je zur Hälfte auf den Kuchen geben und vorsichtig glatt streichen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
4. Zum Servieren den Springformrand vorsichtig entfernen. Kuchen in 16 Stücke schneiden und mit kalt gestellten Beeren verzieren.
Wer keine passende Springform hat, kann auch einen eckigen Backrahmen auf die Maße ausziehen und auf eine mit Backpapier belegte Platte oder ein Brett stellen.
Du kannst für die Toppings auch aufgetaute, abgetropfte TK-Beeren oder andere Obstsorten wie Mango, Aprikosen, Johannisbeeren oder Brombeeren verwenden.
Für eine besonders dekorative Optik kannst du die Pürees auch in Streifen oder Kreisen auf dem Kuchen verteilen und mit einem Holzspießchen leicht ineinander marmorieren.
Die Quarkschnitten lassen sich gut tiefkühlen.
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