Rezept für Quarkschnitten mit zweierlei Fruchttopping

Zurück zur Übersicht
Quarkschnitten mit zweierlei Fruchttopping

Quarkschnitten mit zweierlei Fruchttopping

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 16 Stücke | 45 Min. | + Kühlzeit
Für 16 Stücke | 45 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

Für den Bröselböden:

  • 300 g Butterkekse
  • 180 g Butter

Für die Creme:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Schmand
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Fruchtoppings

  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Heidelbeeren
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
Für den Bröselböden:
300 g Butterkekse
180 g Butter
Für die Creme:
1 Bio-Zitrone
500 g Magerquark
400 g Schmand
100 g SweetFamily Unser Feinster
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Fruchtoppings
200 g Himbeeren
200 g Heidelbeeren
130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich

Zubereitung

320
Kcal
Pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
32
Gramm
Kohlenhydrate
18
Gramm
Fett

Bröselboden zubereiten:

1. Butterkekse grob zerbröseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Brösel zufügen und gründlich vermischen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte, quadratische Springform (25 x 25 cm) geben und mit einem Löffel gut festdrücken. Kalt stellen. 

Quarkcreme rühren und einfüllen:

2. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Saft und Schale mit Quark, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren. Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Wieder kalt stellen.

Fruchttoppings pürieren und aufstreichen:

3. Für die Fruchttoppings Him- und Heidelbeeren getrennt verlesen, wenn nötig waschen, abtropfen lassen. Je 50 g Beeren zum Garnieren kalt stellen. Übrige Beeren nach Sorten getrennt in zwei Mixbecher geben. Je 65 g 1-2-3 Fruchtaufstrich zugeben und nacheinander ca. 45 Sekunden fein pürieren. Fruchtpürees je zur Hälfte auf den Kuchen geben und vorsichtig glatt streichen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Quarkschnitten verzieren:

4. Zum Servieren den Springformrand vorsichtig entfernen. Kuchen in 16 Stücke schneiden und mit kalt gestellten Beeren verzieren.

Tipps:

Wer keine passende Springform hat, kann auch einen eckigen Backrahmen auf die Maße ausziehen und auf eine mit Backpapier belegte Platte oder ein Brett stellen.

Du kannst für die Toppings auch aufgetaute, abgetropfte TK-Beeren oder andere Obstsorten wie Mango, Aprikosen, Johannisbeeren oder Brombeeren verwenden.

Für eine besonders dekorative Optik kannst du die Pürees auch in Streifen oder Kreisen auf dem Kuchen verteilen und mit einem Holzspießchen leicht ineinander marmorieren.

Die Quarkschnitten lassen sich gut tiefkühlen. 

Dieses Rezept für Quarkschnitten mit zweierlei Fruchttopping gelingt sicher mit:

Unser Feinster

Unser Feinster

Leicht löslich für feinste Kreationen

1-2-3 Fruchtaufstrich

1-2-3 Fruchtaufstrich

Der vielfältige Helfer

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily