Ostereier am Stiel sind eine tolle Variante der beliebten Cake Pops, die mit diesem SweetFamily Rezept ganz einfach gelingen.
1. Eier in einer Rührschüssel mit dem Handmixer 3 Min. schaumig schlagen. 90 g Zucker und Vanillezucker zugeben. Weitere 3 Minuten schlagen, bis ein elastischer Schaum entstanden ist. Mehl kurz unterschlagen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen und das Backpapier vom Teig abziehen.
2. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides mit klein gebröseltem Biskuit, Mascarpone und Zitronengelee in einer Rührschüssel verkneten. Die Teigmasse zu 20 Eiern formen und auf Spieße stecken.
3. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, nach Belieben ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen. Die Cake Pops damit überziehen. Mit Zuckerdekor nach Wunsch zu Ostereiern dekorieren.
Tipp: Wenn du in den Zuckerguss ein geschlagenes Eiweiß einrührst, kannst du die Cake Pops mit einem luftigen Baiser verzieren.
Alternativ könntest du auch die Cake Pops mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.