Rezept für Mohnküsse

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Mohnküsse

Mohnküsse

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 30 Stück | 70 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit
für ca. 30 Stück | 70 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 125 g Mohn
  • 125 ml Milch
  • 150 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 180 g Buchweizenmehl
  • ca. 30 Oblaten (ca. 5 cm Durchmesser)
  • 75-100 g weiße oder dunkle Kuvertüre
125 g Mohn
125 ml Milch
150 g SweetFamily Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
1 Msp. gemahlener Kardamom
1/4 TL gemahlener Zimt
200 g gehackte Mandeln
180 g Buchweizenmehl
ca. 30 Oblaten (ca. 5 cm Durchmesser)
75-100 g weiße oder dunkle Kuvertüre

Zubereitung

136
Kcal
pro Stück ca.
3
Gramm
Eiweiß
14
Gramm
Kohlenhydrate
6
Gramm
Fett

Mohnmasse zubereiten: 

1. Mohn mahlen. Milch, 100 g Braunen Zucker und Vanillezucker aufkochen. Mohn zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln, dann abkühlen lassen.

Teig rühren & backen: 

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eier, Eigelb, 50 g Braunen Zucker und Gewürze schaumig rühren. Abgekühlten Mohn unterrühren. Gehackte Mandeln und Mehl kurz unterziehen. Oblaten auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Teig mit 2 Teelöffeln darauf setzen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten hell und knusprig backen. Auskühlen lassen.

Mohnküsse mit Schokolade verzieren:

3. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mohnküsse damit besprenkeln oder halb eintauchen. Trocknen lassen.

Tipps:

Wer keine Mohnmühle hat, bekommt den Mohn auch schon gemahlen im Supermarkt oder Bioladen.

Wenn du dich glutenfrei ernährst, achte darauf, dass auch die Oblaten kein Gluten enthalten.

 

 

Dieses Rezept für Mohnküsse gelingt sicher mit:

Brauner Zucker

Brauner Zucker

Der Spezialist für dunkle Backwaren

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