Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
| 125 g | Mohn |
|---|---|
| 125 ml | Milch |
| 150 g | SweetFamily Brauner Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 1 | Eigelb |
| 1 Msp. | gemahlener Kardamom |
| 1/4 TL | gemahlener Zimt |
| 200 g | gehackte Mandeln |
| 180 g | Buchweizenmehl |
| ca. 30 | Oblaten (ca. 5 cm Durchmesser) |
| 75-100 g | weiße oder dunkle Kuvertüre |
1. Mohn mahlen. Milch, 100 g Braunen Zucker und Vanillezucker aufkochen. Mohn zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln, dann abkühlen lassen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eier, Eigelb, 50 g Braunen Zucker und Gewürze schaumig rühren. Abgekühlten Mohn unterrühren. Gehackte Mandeln und Mehl kurz unterziehen. Oblaten auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Teig mit 2 Teelöffeln darauf setzen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten hell und knusprig backen. Auskühlen lassen.
3. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mohnküsse damit besprenkeln oder halb eintauchen. Trocknen lassen.
Wer keine Mohnmühle hat, bekommt den Mohn auch schon gemahlen im Supermarkt oder Bioladen.
Wenn du dich glutenfrei ernährst, achte darauf, dass auch die Oblaten kein Gluten enthalten.
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