Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
1. Mehl, gewürfelte Butter, Nüsse, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und weihnachtliche oder winterliche Motive ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
3. Für die Verzierung Ei verquirlen. Plätzchen damit bestreichen, nach Wahl mit Sesam und Bio-Zucker und/oder mit Cranberrys bestreuen. Im heißen Backofen blechweise ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
4. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Der Teig kühlt besonders gleichmäßig, wenn er zu einem flachen Rechteck geformt wird.
Die Plätzchen lassen sich in Gebäckdosen prima mehrere Wochen aufbewahren.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.