Rezept für Lebkuchen Kekse

Zurück zur Übersicht

Lebkuchen Kekse

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 50 Kekse | 20 Min.

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 135 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 200 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 270 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1-2 TL Lebkuchengewürz
  • 100 ml Mandeln, gehackt
  • 100 g Vollmilchschokolade, grob gehackt
  • 100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

Zubereitung

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier dazugeben und gut verrühren. Dann Mehl, Backpulver und das Lebkuchengwürz einrühren. Anschließend Mandeln und Schokolade unterrühren und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Kekse dürfen nicht zu eng liegen, da der Teig auseinander läuft. Bei ca. 160 °C 12 - 15 min backen.

Nach Wunsch können Sie die kalten Kekse mit Kuvertüre verzieren. Diese Kekse sind übrigens bei Kindern sehr beliebt.

Dieses Rezept für Lebkuchen Kekse gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily