Rezept für Nuss-Schoko-Pralinen

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Nuss-Schoko-Pralinen (Rezept)

Nuss-Schoko-Pralinen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 20 Stück | 40 Min. | + Kühlzeit
für ca. 20 Stück | 40 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 150 g gemischte ungesalzene Nüsse (z.B. Cashews, Pekannüsse, Mandeln)
  • 30 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 30 g weiches Kokosöl
  • 140 g SweetFamily Puderzucker
  • 3 TL Kakao
  • 1 TL gemahlener Zimt
150 g gemischte ungesalzene Nüsse (z.B. Cashews, Pekannüsse, Mandeln)
30 g SweetFamily Brauner Zucker
100 g weiche Butter
30 g weiches Kokosöl
140 g SweetFamily Puderzucker
3 TL Kakao
1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

135
Kcal
pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
10
Gramm
Kohlenhydrate
10
Gramm
Fett

Nüsse rösten und karamellisieren: 

1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten. Braunen Zucker darüber streuen und Nüsse kurz unter Wenden karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen, dann grob hacken.

Nussmasse zubereiten: 

2. Butter und Kokosöl schaumig schlagen. 40 g Puderzucker, 1 TL Kakao und Zimt unterrühren. Gehackte Nüsse untermischen.

Kugeln formen und wälzen: 

3. Übrigen Puderzucker und Kakao zusammen sieben und auf einen großen Teller geben. Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen von der Nussmasse abstechen und zu Kugeln formen. Im Puderzuckergemisch wälzen und in Pralinenkapseln setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Dieses Rezept für Nuss-Schoko-Pralinen gelingt sicher mit:

Brauner Zucker

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Der Spezialist für dunkle Backwaren

Puderzucker

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Für Glasuren und zum Dekorieren

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