Rezept für Kaffee-Latte-Gebäck

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Kaffee-Latte-Gebäck (Rezept)

Kaffee-Latte-Gebäck

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 25 Stück | 75 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 75 g SweetFamily Unser Feinster
  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL starker Espresso (abgekühlt)
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Schlagsahne
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 25 Schoko-Mokkabohnen
  • 1-2 TL Kakao

Zubereitung

1. Butter würfeln und mit Zucker, Mehl, Ei und Espresso rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2. Inzwischen weiße Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen, bis die Creme streichfest ist.

3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig portionsweise auf wenig Mehl dünn ausrollen und je 25 runde Kekse in 2 Größen (ca. 6 und ca. 3 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und nacheinander im heißen Ofen 12-15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

4. 3/4 der Kuvertüre-Creme auf die größeren Kekse streichen. Je einen kleineren Keks darauf setzen. Übrige Creme als Tupfen darauf geben und je 1 Schoko-Mokkabohne aufsetzen. Mit Kakao bestäuben.

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