1 Stück | Ingwerwurzel (25-30 g) |
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120 g | Butter |
140 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
100 g | saure Sahne |
Mehl | zum Bearbeiten |
Fett | für das Waffeleisen |
zum Bestäuben | SweetFamily Puderzucker |
1. Für den Teig Ingwer schälen und fein reiben. Butter würfeln und mit Ingwer, Zucker, Salz, Mehl und saurer Sahne rasch glatt verkneten. Teig ca. 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
2. Vom Teig etwa walnussgroße Portionen abnehmen und mit leicht bemehlten Händen zu ovalen Rollen (5-6 cm lang) formen. Ein Hörnchen-Waffeleisen vorheizen und einfetten. Teig darin portionsweise ca. 2 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und noch heiß über einem Rollholz formen.
3. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.
Man kann die Blätter auch im Herzwaffeleisen backen, dann brauchen sie 2-3 Minuten Backzeit. Wenn man die Röllchen mittig längs auf den Trennstegen zwischen den Waffelherzen platziert, entsteht ein hübsches Blattmuster. Das Rundformen beim Auskühlen entfällt dann.
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