1. Himbeeren auftauen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen. 50 g abwiegen, mit Gelatine verrühren und ca. 5 Minuten einweichen.
2. Sirup, Bio-Zucker und Zitronensäure bei mittlerer Hitze aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Kurz abkühlen lassen, dann eingeweichte Gelatine unterrühren und darin auflösen. Masse mit einer Pipette zügig in die Silikonförmchen füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Herzchen aus den Förmchen drücken und nach Belieben in etwas Bio-Zucker wälzen. In einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.
- Selbstverständlich könnt ihr die Herzchen in der Himbeersaison auch mit frischen Beeren zubereiten.
- Wenn sich die Gelatine in der Zuckermischung nicht schnell auflöst, das Ganze unter Rühren nochmal leicht erwärmen, es darf aber nicht kochen, dann bindet die Gelatine nicht mehr.
- Lässt man die Herzchen offen stehen, werden sie trockener und etwas fester.
- Wer mag, mischt den Zucker zum Wälzen mit 1 Msp. Zitronensäure, das gibt ein saures Aroma auf der Zunge.
- Reissirup ist für das Rezept erforderlich, um die typische Konsistenz zu erzielen.
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