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1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zerbröckeln und mit ½ EL Zucker in 4 EL lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2. Butter, Eier, Sauerrahm, Salz, übrigen Zucker und Sultaninen zufügen und alles verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort mehrere Stunden - am besten über Nacht - zugedeckt ruhen lassen.
3. Eier leicht verquirlen. Von dem Teig ein faustgroßes Stück abnehmen. Übrigen Teig zu einem runden Laib (ca. 25 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Oberfläche üppig mit verquirltem Ei bestreichen. Übriges Teigstück eiförmig formen und mit der Spitze nach oben in die Vertiefung setzen, mit übrigem verquirlten Ei bestreichen. Großen Laib rundherum seitlich mehrmals schräg einschneiden. Zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.
4. Backofen auf auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hefekloben darin ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit Hagelzucker bestreuen. Auskühlen lassen.
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