Rezept für Haferflocken-Granola-Müsli

Zurück zur Übersicht

Haferflocken-Granola-Müsli

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 16 Portionen: | 15 Min.

Zutaten

  • 80 g Datteln
  • 50 g Aprikosen
  • 50 g Sultaninen
  • 50 g Chia-Samen
  • 100 g ganze ungeschälte Mandeln
  • 60 g Kokosraspel
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Honig
  • 50 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 50 g Kokosöl

Zubereitung

Das im Backofen zubereitete Granola Müsli knuspert so richtig und macht zum Frühstück oder zwischendurch mit Joghurt, Quark & Co schön satt.

1. Backofen auf 160° Ober/Unterhitze (140°C) vorheizen. Datteln und Aprikosen grob hacken. Mit Sultaninen in eine Rührschüssel füllen. Chia-Samen in einer kleinen Kaffeemühle mahlen. Mit Mandeln, Kokosraspeln, Haferflocken und Zimt mischen.

2. Honig, Brauner Zucker und Kokosöl in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze zerlassen. Unter die Nussmischung rühren.

3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mischung darauf streuen. In den mittleren Einschub des Backofens schieben und ca. 20 Min. backen, zwischendurch einmal umrühren. Granola aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In luftdicht verschlossene Gläser füllen. Müsli mit Milch, Joghurt oder Quark servieren.

Obst: Aprikose

Dieses Rezept für Haferflocken-Granola-Müsli gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily