Rezept für Frische Beeren-Tartelettes mit Vanillecreme

Zurück zur Übersicht

Frische Beeren-Tartelettes mit Vanillecreme

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 4 Stück | 50 Min. | + Abkühl-, Warte- und Kühlzeit

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 1 EL weiche Butter zum Einfetten
  • 1 EL Mehl zum Bestreuen
  • 3 Eier (Größe M)
  • 35 g SweetFamily SteviaZucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 10 g Speisestärke
  • 30 g Mehl
  • Für die Creme:
  • 350 ml Milch (1,5% Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL (21 g) SweetFamily SteviaZucker
  • 30 g Mehl
  • 3 Eigelbe (Größe M)
  • 250 g Erdbeeren oder Heidelbeeren
  • 1-2 Stiele Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

337
Kcal
pro Stück
13.4
Gramm
Eiweiß
38.8
Gramm
Kohlenhydrate
13.8
Gramm
Fett

Zubereitung des Teigs:

1. Den Backofen vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze, Umluft 160 °C). 4 Tartelette-Förmchen (à ca. 12 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen.

2. Für den Teig Eier trennen. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen. SteviaZucker und Vanillezucker nur kurz unterschlagen. Eigelbe kurz unterrühren. Stärke und Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig in die Formen verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

3. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und Törtchen aus den Formen stürzen.

Zubereitung der Vanillecreme:

4. Inzwischen 175 ml Milch mit Salz in einem Topf erhitzen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Schote zur Milch geben. Vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen.

5. Vanilleschote entfernen. SteviaZucker zur Milch geben und aufkochen. Restliche kalte Milch mit Mehl glatt rühren und unter Rühren in die kochende Milch gießen. Einmal aufkochen lassen, dabei gründlich rühren, damit nichts ansetzt. Topf vom Herd nehmen und Eigelbe einrühren. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der Creme legen, damit sich keine Haut bildet, Creme abkühlen lassen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen, dann erneut glatt rühren.

6. Vor dem Servieren Creme auf den Tartelettes verteilen. Beeren putzen, waschen und Tartelettes damit belegen. Beeren nach Belieben mit klarem Tortenguss überziehen. Mit abgezupften Zitronenmelisseblättchen garnieren. 

Obst: Erdbeer, Heidelbeer
Kraut und Gewürz: Zitronenmelisse

Dieses Rezept für Frische Beeren-Tartelettes mit Vanillecreme gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily