Rezept für Französischer Apfelkuchen

Zurück zur Übersicht

Französischer Apfelkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 10-12 Stück | 60 Min. | plus Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,2 kg Äpfel
  • 200 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal, ca. 270 g)

Zubereitung

1. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne mit ofenfestem Griff karamellisieren lassen. Butter würfeln, unterrühren und schmelzen. Äpfel gleichmäßig im Karamell verteilen. 

2. Blätterteig abrollen, bei Bedarf auf wenig Mehl auf die Größe der Pfanne ausrollen. Über die Äpfel legen, dabei die Kanten nach innen klappen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 45 Minuten backen.

3. Pfanne aus dem Ofen nehmen und leicht schwenken. Hat sich zuviel Karamellsud gebildet, diesen vorsichtig abgießen. Dann den Apfelkuchen auf eine Platte stürzen und noch warm servieren.

Tipps:

Servieren Sie den Französischen Apfelkuchen mit SweetFamily Zuckerträume Zimt betäubt und mit einem Klecks Crème Fraîche.

Abgegossenen Karamellsud in einem kleinen Topf einige Minuten einköcheln lassen und als Sauce dazu reichen.

Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann den Kuchen auch in einer gefetteten Tarte- oder Auflaufform backen.

Obst: Apfel

Dieses Rezept für Französischer Apfelkuchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily